dots

г. Королев
г. Дубна
Щелковский район
Раменский район
Подольский район
Шатурский район
Ленинский район
Серпуховской район
Химкинский район
Можайский район
Пушкинский район
Домодедовский район
Наро-Фоминский район
Чеховский район
Одинцовский район
Ступинский район
Дмитровский район
Балашихинский район
Коломенский район
Озерский район
Красногорский район
Талдомский район
Воскресенский район
Сергиево-Посадский район
Люберецкий район
Клинский район
Каширский район
Волоколамский район
Мытищинский район
Луховицкий район
Егорьевский район
г. Москва
Истринский район
Ногинский район
Рузский район
Солнечногорский район
Нажмите для просмотра фотогалереи
,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  ,следующая

Краткая информация:
В Подмосковье Подольск – крупнейший по численности населения город с богатой историей и множеством памятников архитектуры, поэтому отдых в подольском районе может носить не только рекреационный, но и культурно-просветительский характер. Музеи, галереи и выставочные залы города являются не меньшим достоянием, нежели живописная природа окрестностей.
Г. Подольск расположен на одном из притоков Москвы реки – Пахре. Город был основан на месте села Подол, существовавшего с 1627 года, а статус города Подольск получил только в 1781 году. Подольск стал первым малым городом России, который был удостоен высшей национальной награды Российской Федерации - орденом Петра Великого I степени - за выдающиеся заслуги и достижения, способствующие процветанию, величию и славе России. Сегодня в Подольске многие гостиницы расположены в старинных и величественных зданиях, поскольку легендарные памятники архитектуры города ныне отданы под дома отдыха или музеи.
В подольском районе расположены бывшие усадьбы Вороново, Красное, Михайловское, Остафьево, Поливаново, в черте города - усадьбы Ивановское (ныне здесь расположены Краеведческий музей и Центральный музей профтехобразования) и Плещеево. Основной достопримечательностью является знаменитый на пол-России Троицкий собор - здание бывших присутственных мест начала 19 века.
Подольск находится всего в 43 километрах от центра Москвы и в 16 километрах от МКАД, по автомагистрали и железнодорожной линии Москва-Симферополь, поэтому москвичи – частые гости здесь. Подольск с его благородной историей, величественной архитектурой и живописной природой манит тысячи туристов.
Многие турфирмы предлагают организованный отдых и насыщенную экскурсионную программу, однако организовать уик-энд так, чтобы насытиться всеми красотами города и подольского района, можно и самостоятельно.
 По приезду в Подольск в гостинице остановиться целесообразнее всего. Причем, предпочтительнее выбирать отель в центре города, чтобы до всех исторических мест можно было дойти пешком. Вам, весь день гулявшему по страницам истории, а под вечер отужинавшему в уютном ресторанчике на берегу реки, усталому и счастливому путешественнику не придется далеко идти или тратиться на такси, чтобы добраться до кровати.
Наутро с новыми силами Вы отправляетесь на природу. Неповторимый запах шашлыков или ухи, сваренной на костре, и благодатный покой природы заставят позабыть обо всех городских хлопотах, и быть может, на следующий день вернувшись в свою столичную суету сует, Вы будете уже по-другому воспринимать мелкие неурядицы, столь ничтожные по сравнению с вечностью мира.

Время:
В Подмосковье, конечно же, действует московское время – изначальная точка отчета времени для всех уголков России.
Климат:
Климат Подмосковья умеренно-континентальный, средняя температура января составляет -10°С, июля - +17°С, осадков выпадает 450-650 мм в год.
Основные лечебные факторы:
В Подмосковье обнаружены природные источники различных по химическому составу минеральных вод, целебных сапропелевых и иного происхождения грязей.
Все это – леса, природные водоемы, мягкий климат, минеральные источники и лечебные грязи – создает благоприятные  условия для успешного санаторно-курортного лечения и отдыха в Подмосковье.
Основные показания для лечения:
В реабилитационных, оздоровительных и медицинских центрах санаториев, пансионатов, домов отдыха и баз отдыха Подмосковья Вам помогут избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем. Но благодаря наличию природных лечебных факторов ( прежде всего, уникальных лесов с целебным воздухом ) здесь в первую очередь врачуют от заболеваний органов дыхания, систем кровообращения и нервной, а также от заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Дополнительная информация:

Подмосковье – настоящее средоточие научного потенциала страны. Достаточно упомянуть, что в Подмосковье находится 20% всех научных организаций России, трудится 13% всех научных работников и выполняется 26% научных разработок, ведущихся сегодня в Российской Федерации. Дубна, Протвино, Жуковский, Красноармейск, Дмитров, Белоозерск, Сергеев-Посад, Черноголовка, Химки, Фрязино, Калининград, Пущено - это далеко не полный перечень научных и испытательных центров Подмосковья, имеющих общероссийское значение. Здесь находится более половины всех российских наукоградров, которые располагают самыми передовыми научными кадрами и современными технологиями.

А еще Подмосковье издревле знаменито своими народными промыслами. Керамика Гжели, например,  известна на Руси уже более 650 лет; лаковая миниатюра Федоскино, Жостовская художественная роспись по металлу, изделия резчиков Богородска и Хотькова, шали Павловского Посада известны и любимы не только в России, но и за рубежом.

Лучшие менеджеры по турам в Подмосковье (Московская область):
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Исаева Виктория
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 193

dots

Выберите регион




Поиск путевок


Контакты



Info

.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.