dots

Калязин
Весьегонский район
Западнодвинский район
Конаковский район
Торжокский район
Кашин
Осташковский район
Кимрский район
Селижаровский район
Кашинский район
Тверь
Пеновский район
Калининский район
Бологовский район
Вышний Волочек
Оленинский район
Нажмите для просмотра фотогалереи
,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  ,следующая

Краткая информация:
Географическое положение и климат Тверской области в сочетании с уникальным историко-культурным наследием представляют собой интерес не только для отечественного, но и для зарубежного туриста. Проходящие через Тверскую землю автомобильная и железная дороги, соединяющие Москву и Санкт-Петербург, делают область легко доступной для жителей близлежащих регионов и столицы. Обилие рек и озер, значительные рыбные ресурсы – хорошая база для организации туризма с лицензионным и любительским рыболовством, богатство и разнообразие фауны области позволяет развиваться отдельным видам охотничьего туризма. Важно отметить также, что большое будущее принадлежит экологическому туризму. Особым мотивом для посещения Тверской земли и разработки туристических маршрутов могут стать памятники истории, архитектуры, археологии и культуры. Уникальная территория Тверского края с монастырем "Нилова Пустынь" является важным духовным центром России. Единственное крупное озеро в европейской части России озеро Селигер является местом отдыха как жителей области, так и для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В летний период в область приезжает свыше 1 миллиона организованных и самодеятельных туристов.

Время:
Московское время.

Климат:
Климат умеренно-континентальный. Средняя годовая температура +4 градуса. Средняя температура января – 9 градусов, июля +18, +20 градусов. Лето теплое. Осадков около 650 мм в год. Вегетационный период около 190 дней. Влажность воздуха весной и осенью составляет 75-80 %, летом снижается до 65-70%, а зимой повышается до 85-90%.

Основные лечебные факторы:
Кашинские минеральные воды: сульфатные, сульфатно-хлоридные, бромистые и хлоридные с различным содержанием кальция, магния, брома и натрия с общей минерализацией от 2, 8 г/л до 194 г/л.
Торфяные лечебные грязи Пушкинского, Рябцевского, Сорокинского, Антоновского месторождений, Галицкий Мох ( в 30 км от Твери) и другие местные месторождения торфа , использующиеся в лечебных целях. Торфяные грязи богаты органическими веществами и характеризуются высокой пластичностью.

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, гинекологические болезни, андрологические болезни, нарушения обмена веществ.

Дополнительная информация:
Область  участвует в ряде инвестиционных проектов Международного Банка реконструкции и развития, сотрудничает с Американским агентством по международному развитию (АМР) по разработке программ недвижимости и прав собственности, регулирования землепользования способом зонирования территории города, а также осуществляет ряд других международных проектов.
 
Полная информация обо всех   санаториях Тверской области представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Тверская область:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Дубодел Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 735
Исаева Виктория
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 193
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

dots

Выберите регион




Поиск путевок


Контакты



Info

.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.